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No concelho de Ponte de Sor vai encontrar gente genuína, hospitaleira e simpática e uma gastronomia tipicamente alentejana, muito variada e saborosa.

Pode começar pelo peixe do rio nas suas mais variadas formas: assado, frito ou sopa, passando pelos típicos pratos de caça (coelho, lebre, pombo, perdiz, javali, entre outros), ou então optar pela carne de porco, com destaque para os enchidos e para o porco preto com migas de coentros ou espargos. O tradicional ensopado de borrego é de prova obrigatória, assim como a açorda alentejana, o sarrabulho, entre uma panóplia de iguarias bem apetecíveis.

Da doçaria destacam-se os doces de amêndoa e de gila, o bolo da bacia, os doces elaborados a partir de bolota, o bolo de mel, o bolo cigano de Montargil, a boleima de Ponte de Sor ou a típica tigelada, entre muitas outras tentações.

Informe-se sobre a especialidade de cada um e delicie-se. Bom apetite!

O que comer

Doçaria

Bolo de bacia Bolo de mel Bolo cigano de Montargil Boleima de Ponte de Sor Doces elaborados a […]

Pratos de Carne

Ensopado de borrego Especialidades de porco preto Pratos de caça Sarrabulho

Pratos de Peixe

Pratos de peixe do rio (achigã, lúcio-perca, entre outros) Não esquecer as migas de espargos ou coentros, bem […]